09:43, 16 Апреля 2016

Обнинский вуз лишили государственной аккредитации

Среднерусский гуманитарно-технологический институт, расположенный в Обнинске, полностью лишён аккредитации за несоответствие федеральному государственному образовательному стандарту.

Как сообщается на сайте Рособрнадзора, после проведённых проверок за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишён государственной аккредитации НОУ ВПО «Среднерусский гуманитарно-технологический институт».
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что в вузе Обнинска не устранены несоответствия федеральных государственных образовательных стандартов в части установления сроков обучения, проведения практики, обеспечения образовательных программ материально-техническими ресурсами, обеспечения кадровыми ресурсами для реализации образовательных программ и др.
Как поясняется на сайте Рособрнадзора, в случае лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании. Однако вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца. При этом учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 
Кстати, полгода назад Рособрнадзор приостанавливал госаккредитацию Калужского филиала Международного славянского института.

Фото iobninsk.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?