11:46, 20 Марта 2018

Обществознание – самый «выбираемый» у калужских выпускников предмет для сдачи ЕГЭ

Уже не первый год обществознание становится самым популярным для сдачи Единого госэкзамена предметом среди выпускников школ Калужской области.

В этом году его будут сдавать 2988 учеников из почти 5 тысяч участников.

Как сообщили порталу «Клён» в региональном министерстве образования и науки, в Калужской области в основной период единый государственный экзамен будут сдавать 4 862 участников, из них 4 428 – выпускники одиннадцатых классов и 434 – выпускники прошлых лет.

Уже завтра, 21 марта, стартует досрочный этап сдачи ЕГЭ, который продлится до 11 апреля. А с 28 мая по 2 июля состоится основной. Причём, досрочный и основной этапы ЕГЭ начнутся с экзаменов по географии и информатике и ИКТ.

Однако эти предметы не самые востребованные среди выпускников калужских школ в этом году. Наиболее популярным экзаменом по выбору остаётся ЕГЭ по обществознанию, который в этом году будут сдавать 2988 учеников. И эта тенденция сохраняется уже несколько лет. Например, в 2016-м обществознание сдавали 3 063 ученика.

В число наиболее выбираемых предметов этого года (тоже, кстати традиционно) вошли физика (1207 человек), история (1081 человек), биология (1010 человек), английский язык письменный (717 человек) и химия (717).

Что касается обязательных предметов, то экзамен по русскому языку будут сдавать 4 649 человека, математику профильного уровня – 2 815 и математику базового уровня – 4 130.

Для проведения Единого государственного экзамена на территории Калужской области будет работать 37 пунктов. Каждый из них оснащён системой видеонаблюдения в режиме «онлайн» и необходимым количеством металлодетекторов.

Существенных изменений в ЕГЭ в этом году не будет. Сохранятся все прежние меры информационной безопасности, предотвращающие утечку экзаменационных материалов.

Все пункты проведения экзаменов переходят на технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов: не только контрольных измерительных материалов (КИМ), но и бланков. Это позволит ещё больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономить средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизить нагрузку на организаторов экзаменов. Также планируется расширить использование технологии сканирования работ экзаменационных материалов после завершения экзамена, что даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне,

- сообщили в министерстве образования и науки области.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии