10:47, 04 Июля 2016

ОБЖ в школах Калужской области преподают и женщины

Кадровый состав учителей основ безопасности жизнедеятельности в образовательных учреждениях Калужской области укомплектован лишь на 88%. При этом среди преподавателей ОБЖ много женщин и совместителей.

Такие данные озвучил сегодня на заседании правительства Калужской области региональный министр образования и науки Александр Аникеев во время обсуждения вопроса о подготовке юношей к военной службе.
Александр Аникеев назвал и ещё одну серьёзную проблему калужских школ в этом вопросе – слабую или устаревшую материально-техническую базу.

Во многих районах отсутствуют предметные кабинеты ОБЖ, стрелковые тиры или места для стрельбы, спортивные городки с элементами полосы препятствий; не хватает исправных общевойсковых защитных комплектов и противогазов, приборов радиационной разведки, приборов химической разведки,

- подчеркнул министр образования.
Александр Аникеев добавил, что хотя в основном военно-патриотическим воспитанием молодёжи занимаются в образовательных учреждениях, однако эта деятельность не должна ограничиваться только учебными учреждениями, необходимо тесное взаимодействие с военкоматами и структурами ДОСААФ, в том числе и в преподавании основ безопасности жизнедеятельности.
Как раз в рамках межведомственного взаимодействия в Калужской области будут созданы центры патриотического воспитания молодёжи. Они появятся в Обнинске, Кирове и в Кондрово.

Фото eparhia-tmb.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?