13:07, 14 Мая 2015

Оставив учебники дома

С 26 по 29 мая ещё около тысячи калужских школьников посетят исторические места родной области.

В самом конце нынешнего учебного года ещё около тысячи ребят из разных школ Калужской области побывают в исторических местах региона в рамках экскурсионной программы «Мой край – душа России».

В этом месяце к школьникам присоединяться и учащиеся среднеспециальных учебных заведений области,

- рассказал министр культуры и туризма региона Павел Суслов.
В первые экскурсионные поездки в рамках программы «Мой край – душа России» школьники отправлялись в марте 2015 года. Напомним, что программа включает шесть маршрутов, каждый из которых посвящён юбилею Великой Победы: Ильинские рубежи и Безымянная высота, государственный музей Г.К. Жукова, деревня Стрелковка, мемориальный комплекс «Барсуки» в Юхнове.

В идеале мы хотим, чтобы каждый калужский школьник смог побывать в исторических местах области в рамках программы «Мой край – душа России», поэтому с нового учебного года экскурсионные поездки будут проходить уже на постоянной основе,

- отметил Павел Суслов.
Глава ведомства также напомнил о том, что Калужская область вошла в национальную программу возрождения детского туризма, в рамках которой ребята нашего региона смогут бесплатно посещать три экскурсионных маршрута: «Дорога жизни» в Санкт-Петербурге, «Битва за Москву» - в столице и «Партизанскими тропами» - в Брянске.
В свою очередь и Калужская область будет принимать школьников из других регионов страны, которые смогут посетить наши Ильинские рубежи, государственный музей Г.К. Жукова и Калугу.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?