13:51, 15 Января 2015

От физики до лирики

Почти месяц – с 14 января до 11 февраля – ученики 9-11 классов будут меряться знаниями по 22 образовательным предметам. Их перечень весьма внушителен: от технологии до иностранного языка, от физкультуры до астрономии, от лирики до физики.
В областном министерстве образования и науки рассказали, что в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2015 года принимают участие

1300 калужских старшеклассников из 20 районов и двух городских округов.

В этот раз в региональном этапе не участвуют ребята из Куйбышевского, Медынского, Мосальского и Ульяновского районов.

Уже вчера старшеклассники продемонстрировали свои знания во французском языке, сегодня будут поражать жюри и соперников познаниями в астрономии. Одним из последних образовательных предметов регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников станет краеведение.


Олимпиада проходит на базе Калужского госуниверситета им. К.Э. Циолковского. В состав комиссий и жюри входят не только учителя и преподаватели вузов, но победители олимпиад прошлых лет.

- Став студентами, аспирантами, сотрудниками вузов они остаются в олимпиадном движении и активно работают со школьниками. В этом заключается один из наиважнейших принципов развития олимпиадного движения – принцип преемственности поколений,

- отмечают в областном министерстве образования и науки.
Результаты «выступлений» по каждому предмету (рейтинг победителей и рейтинг призёров), протоколы жюри и олимпиадные работы будут размещаться на сайте информационной поддержки регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%