07:56, 28 Октября 2016

Парк калужского «Школьного автобуса» пополнился новыми машинами

Десять новеньких машин марки «Ford» пополнили парк калужского «Школьного автобуса». Современные иномарки вместимостью от 17 до 22 человек отличаются повышенным комфортом и безопасностью.

Автомобили были приобретены на средства федеральной программы, рассчитанной на 2016-2017 годы. Её общий бюджет – около 6 миллиардов рублей.
Помимо поставленных накануне, до конца года в регион приедут ещё 18 машин. Все они будут перевозить школьников в сельской местности.
На сегодняшний день региональное предприятие «Школьный автобус» работает по 235 маршрутам, ежедневно доставляя к школам почти 9 тысяч детей, в том числе 1 255 – для занятий в спортивных секциях. Ежедневный суммарный пробег школьных автобусов составляет 26 459 км.
Автомобильный парк школьных автобусов нуждается в обновлении: в соответствии с постановлением правительства, школьников не может перевозить автобус старше 10 лет.
Калужская область регулярно участвует в различных федеральных программах, чтобы получать новые микроавтобусы для школьных нужд. Так, в августе для региона Минпромторг РФ закупил 28 машин: 11 автобусов на 10-12 человек, 15 – на 13-20 мест и два школьных автобуса вместимостью 22-24 ученика. Они пришли в Калужскую область спустя месяц. Теперь – новая партия.
Однако машины, закупленные по федеральной программе, не покрывают всей потребности предприятия. Но и пешком школьники Калужской области ходить не будут.

Губернатором принято решение о приобретении автобусов также за счёт средств областного бюджета. Одни торги состоялись, и 56 автобусов уже расторгованы, до конца года они поступят в актив «Школьного автобуса», заменят вышедшие по сроку.
В этом году нам нужно, в общей сложности, 82 автобуса. И вот 56 и 28 машин практически покрывают эту потребность,

- пояснил начальник отдела министерства образования и науки Калужской области Алексей Четвериков.

Фото Романа ЗДОБНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%