16:50, 10 Ноября 2016

Первый отряд калужских юнармейцев дал клятву

Сегодня, 10 ноября, в Областном молодежном центре торжественно дал клятву первый отряд калужских юнармейцев.

В ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»  вступили 27 юных калужан.  Перед лицом своих товарищей  и общественностью они поклялись всегда быть верными Отечеству и юнармейскому братству, быть честными, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, быть защитниками слабых, бороться за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, быть патриотом и достойным гражданином России.

В ходе торжественной церемонии почетные гости вручили молодым людям значки с символикой движения «Юнармия» и сертификаты, подтверждающие членство.

Теперь в свободное от учебы время ребята будут заниматься волонтёрством, участвовать в сохранении мемориалов и  обелисков, в крупных культурных и спортивных мероприятиях, нести вахты памяти у Вечного огня. Заметим, что региональное движение «Юнармии»  создано в июле этого года. Его руководителем стал подполковник в отставке, Александр Погудин. По словам замминистра образования и науки региона Владимира Доможира, «Юнармия»  должна полностью восполнить пробелы в подготовке к военной службе, сделает большой упор на патриотическом воспитании и будет активно взаимодействовать с другими движениями. 

Напомним, что организация создавалась, в частности, для того, чтобы объединить многочисленные молодёжные движения, занимающиеся допризывной подготовкой, в единое целое.

Фото Сергея ГРИШУНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%