15:58, 28 Октября 2015

Почти 170 калужских детей отдохнули в международных лагерях «Артек» и «Орлёнок»

За летний период более 89 тысяч детей и подростков региона отдохнули в оздоровительных лагерях, в их числе - 37 728 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Такие цифры приводились на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха детей и подростков, где обсуждались итоги летней оздоровительной кампании.

Залог успешного летнего отдыха - хорошая организация и достаточное количество материальных средств. В этом году из областного бюджета на организацию детского отдыха было выделено на 25% больше средств, чем в предыдущем периоде. Дети отдыхали как в Калужской области, так и за её пределами: на побережьях Черного и Азовского морей, в санаториях Республики Беларусь и Краснодарского края. 167 победителей областных, всероссийских, международных конкурсов и олимпиад  приняли участие в профильных сменах в международных детских центрах «Артек» и «Орленок». 

Как оказалось, старались организаторы не зря. По данным центра «Развитие» 91% опрошенных родителей высоко оценили уровень организации отдыха для своих чад.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?