10:16, 05 Апреля 2016

«Поколению ЕГЭ» не чужда «Живая классика»

В калужском областном центре дополнительного образования детей им. Ю.А. Гагарина состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Масштаб и качество выступлений конкурса показал, что современным детям «поколения ЕГЭ» или как еще называют «цифрового поколения» не чужда живая литература.  На конкурсе дети читали отрывки и произведения русских и зарубежных классиков, детских писателей. Но при выступлении пользовались техническими преимуществами своего времени - включали презентации, фрагменты фильмов, музыку, тем самым вживаясь в роль так, что зрители погружались в атмосферу произведения.
Как сообщает региональный минобраз, в этом году в конкурсе приняли участие 2 374 школьника 253 образовательных учреждений Калуги, Обнинска и всех районов области. В региональном этапе участвовали 74 победителя районных этапов.
Жюри больше всех понравилась «Живая классика» в исполнении Екатерины Жуковой из Центра внешкольной работы им. Героя Советского Союза Василия Петрова Малоярославецкого района, Екатерины Куралесовой из Сухиничской средней школы № 2  и Андрея Зенкина из обнинского лицея «Держава». Ребята поедут представлять нашу область на всероссийском конкурсе в «Артек».

Фото с сайта министерства образования и науки Калужской обалсти.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?