10:48, 16 Января 2016

Прокуратура прошла с градусником по калужской школе

Специалисты Роспотребнадзора и прокуратуры Калуги прошлись с градусником по классам школы № 22 областного центра, чтобы измерить температурный режим в образовательном учреждении.

Ранее в СМИ появилась информация, что школьники вынуждены были, придя после каникул, заниматься в холодных классах. Проверкой было установлено, что температурный режим медицинского кабинета, ряда учебных помещений, рекреаций, спортзала школы действительно не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, так как руководством учреждения не были проведены необходимые мероприятия по обеспечению теплосбережения в образовательной организации, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.
Сейчас в 22-й калужской школе тепло, - уточняют в ведомстве. Но по итогам проверки администрация школы привлечена к дисциплинарной ответственности, а управление Роспотребнадзора по Калужской области возбудило дело об административном правонарушении и проведении расследования в отношении заместителя директора школы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%