17:54, 18 Февраля 2015

«Ремпутьмаш» будет готовить… товароведов

Сегодня на калужском заводе открылся учебный центр по подготовке работников торговли.
Нет, известный на всю Россию калужский «Ремпутьмаш» не меняет свою основную деятельность, а расширяет границы социального партнёрства. В одном из помещений завода начнёт работу учебный центр, где будут проходить переобучение сотрудники «Ремпутьмаша», попавшие под сокращение.
Всем обучившимся по специальностям «Директор магазина», «Заместитель директора магазина», «Товаровед», «Супервайзер», «Специалист распределительного центра», «Инженеры по эксплуатации» или «Инженер по охране труда» гарантируется трудоустройство в штат крупнейших розничных сетей. Само обучение будет бесплатным.
Соглашение о социальном партнерстве, в рамках которого и был открыт новый учебный центр, сегодня в присутствии главы региона Анатолия Артамонова подписали генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова и генеральный директор Группы РПМ Константин Данилов.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

Это соглашение – знаковое событие. Гораздо важнее переобучить людей другой профессии и трудоустроить, нежели иметь тех, кто ходит с протянутой рукой, выпрашивая пособие по безработице.
Я приветствую опыт калужского завода «Ремпутьмаш», который показывает другим предприятиям области, как можно занять высвобождающихся с производства людей.


Ежегодно учебный центр «Ремпутьмаша»  способен подготавливать для работы до 3000 человек.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?