07:12, 19 Марта 2018

Родители калужских школьников сели за парты

В школе № 17 Калуги прошёл ЕГЭ для родителей школьников.

Администрация школы предложила родителям сдать экзамен по математике (базовый уровень) или ЕГЭ по русскому языку. Сделано это было для того, чтобы мамы и папы, принявшие участие в акции, смогли погрузиться в атмосферу единого государственного экзамена, попробовали себя в роли выпускников, сдающих единый государственный экзамен, практически изучили процедуру проведения ЕГЭ и оценили сложность заданий.

 

Участники акции увидели, как проходит регистрация на экзамен и организуется рассадка выпускников в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена.

Яна Татинцева, автор и ведущая программ радио НИКА ФМ:

Мне давно хотелось попробовать сдать ЕГЭ. Слишком много различных, порою противоречивых отзывов я слышала, как о процедуре проведения единого госэкзамена, так и о его содержании. Поэтому сразу же согласилась, как только администрация 17-ой школы, в которой учится мой сын, предложила всем родителям принять участие в этой акции. Конечно, задания показались нам, родителям, сложными. Но практически все пришедшие справились с ЕГЭ, а главное - теперь мы чётко представляем себе, как проходит единый госэкзамен и сможем правильно настроить своих детей к его сдаче.

Этот опыт показался интересным как родителям, так и администрации учебного заведения, которая пообещала рассмотреть возможность проведения подобных акций ежегодно.

Фото Ольги Шубиной

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии