14:55, 19 Мая 2016

Родители школьников и власти решат, где в Калуге разместится «Гармония»

В тесноте, поэтому в обиде. Родители школьников с ограниченными возможностями здоровья, которые сейчас учатся в две смены в здании на улице Платова в Калуге, пришли на личный приём к губернатору области, чтобы узнать, куда пойдут учиться их дети 1 сентября.

Напомним, что школу «Гармония», которая большинству калужан больше известна как сороковая, закрыли в начале этого года, так как здание на ул. Луначарского, где учились дети, давно «отметило» свой 100-летний юбилей и было признано аварийным. Обучавшихся в «Гармонии» школьников перевели в другое специализированное учебное заведение на ул. Платова, 6, где учились младшие классы.
Временное объединение значительно стеснило школьников всех возрастов, теперь дети-инвалиды вынуждены заниматься в две смены.
Найти новое помещение необходимо к новому учебному году - с этим согласны все. Сейчас рассматриваются несколько вариантов, в том числе реабилитационный центр на Тарутинской, здание на улице Московской, 256а, где размещается Калужский политехнический колледж, и здание Калужского государственного института развития образования (бывшего института повышения квалификации учителей) на ул. Салтыкова-Щедрина, 66.
Выбирать станут вместе – и родители и власти. Пока окончательного решения, где будет «Гармония», нет.  Родителей, например, не устраивает здание на Тарутинской, потому что в этот район Калуги будет сложно добираться.
Анатолий Артамонов поручил ещё раз продумать все варианты. Более детально вопрос снова обсудят через неделю. На совещание будут приглашены представители министерства образования и науки области, регионального минфина и городской управы Калуги.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%