12:10, 30 Декабря 2016

Рособрнадзор лишил акредитации один из вузов Калуги

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) полностью лишил государственной аккредитации Калужский филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова.

Сообщение об этом сегодня, 30 декабря, опубликовано на сайте ведомства. В нём, в частности, говорится, что Рособрнадзор выявил у калужского филиала несоответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам.
Напомним, лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором, её наличие подтверждает право высшего учебного заведения оказывать образовательные услуги и, напротив, при аннулировании лицензии вуз  обязан прекратить образовательную деятельность.
Между тем на сайте института размещено объявление, что филиал ведёт приём студентов  на заочное обучение по программам подготовки бакалавров по специальностям «Юриспруденция» и «Экономика» и начать занятия намерены 15 января 2017 года.
Впрочем, в Рособрнадзоре уточняют: даже при лишении государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы, только собственного образца. А вот дипломы установленного Минобрнауки России образца - уже нет.
В головном вузе института, в Москве, обескуражены решением Рособрнадзора, однако уже приняты некоторые решения.

Немногим ранее ведомство приостановило нам аккредитацию в Калужском филиале, студенты об этом знали и многие перевелись в другой вуз.
Да, мы лишены аккредитации, но мы не лишены лицензии, поэтому продолжим заниматься образовательной деятельностью, а оставшихся студентов в Калуге просто переведём в наш головной вуз, в Москву. Они получат дипломы уже московского института,

- рассказал ТРК «Ника» ректор ИМПЭ им. А.С. Грибоедова Николай Потоцкий.
Добавим, что Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова – это частное учреждение высшего образования. Его филиал в Калуге был открыт в 1997 году.

Фото с сайта ИМПЭ им. А.С. Грибоедова.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%