15:51, 16 Февраля 2017

Сапёры преподали калужским школьникам урок

Открытый урок со специалистами группы разминирования Главного управления МЧС прошёл для восьмиклассников лицея № 36 Калуги.

Руководитель группы разминирования Дмитрий Туресебеков рассказал ребятам, как правильно следует себя вести, если вдруг находишь подозрительный предмет. Объяснил детям, что его нельзя трогать, поднимать, кидать в него камнями или бросать такие находки в костёр.
Ребята с интересом рассматривали выставку боеприпасов, найденных на территории области, знакомились с техническим вооружением сапёров, смотрели кадры видеосъёмок о работе группы разминирования в конкретных населённых пунктах.
На таких занятиях главный вопрос – это безопасность ребят в случае обнаружения ими боеприпасов времен Великой Отечественной войны, - сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Кто знает, где и когда может произойти «встреча» детей со снарядами или боеприпасами, и важно, чтобы она не закончилась трагедией.
Напомним, что в 2016 году специалистами группы разминирования было обезврежено больше полутора тысяч взрывоопасных предметов – артиллерийских и реактивных снарядов, мин, ручных гранат, а также 15 авиабомб. Самой тяжёлой в прямом и переносном смысле слова для сапёров в прошлом году стала 250-килограммовая авиабомба. Она была найдена участниками поискового отряда около деревни Поляна Ульяновского района. Бомба содержала в себе не менее 130 кг тротила.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%