12:56, 05 Апреля 2017

Школьникам Калуги рассказали о терроризме и истоках насилия

В рамках программы  проекта  общества «Знание» в  Азаровском детском доме и кадетских классах 51 школы Калуги прошли внеклассные уроки.

Среди тем, которые обсудили школьники - важность профессий, стереотипы мышления, нравственные ценности и профилактика абортов.

Диалог со сверстниками и размышления помогают старшеклассникам проговорить вслух то, что может быть,  не озвучивается дома.

По мнению руководителя проекта «Я - частица великой Отчизны моей» Екатерины Новиковой:

Воспитательная работа необходима, особенно тогда, когда домашнее воспитание ведётся не в полном объеме, и тогда нужна помощь и усердие педагогов в школе.

В этот раз урок начали с минуты молчания по жертвам, погибшим в петербургском метро 3 апреля. Не все знали, что произошло, но смогли объяснить, что делать, если  пришла беда.

Как рассказала ученица 9-го класса Алиса Прокопьева:

В Питере  у меня друзья, близкие. Конечно я им написала, они сказали, что с ними все в порядке, но волнение всё равно осталось. В интернете  началась буря негодования и говорили много странных версий  причем глупых, как мне кажется. Думаю это надо начинать с низов, со школы, надо говорить детям, проявлять в  них человечность и  любовь к ближнему.

На внеклассном занятии старшеклассники выяснили причины, историю терроризма, его закономерности и идеологию. Посмотрели тематические ролики. Участники встречи высказали мнения о том, почему произошел теракт в метро в Санкт-Петербурге 3 апреля.

Фото Наталии ВЕПРИНЦЕВОЙ.

 

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии