12:41, 26 Октября 2015

Школьники Калуги попытались «создать» музей Земли

В Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского прошёл интеллектуальный марафон, посвящённый Всемирной неделе космоса. В нём приняли участие старшеклассники восьми школ Калуги.

Интеллектуальный марафон проходил в три этапа. Сначала ребята выясняли, кто лучше знает биографию Константина Циолковского, его идеи. Затем девятиклассники восьми калужских школ и лицеев: №№ 1, 5, 9, 16, 25, 36, 48 и 50 совершали «Полёт в неведомое», демонстрируя свои знания о космосе. В итоге в финальный этап вышли команды интеллектуальных марафонцев из школ № 9 и № 48.
На заключительном этапе ребята должны были показать себя настоящими специалистами музейного дела. Для этого старшеклассники должны были выучить гербы районных городов области, узнать, какие музеи есть в Калужской и в соседних областях, ознакомиться с экспозицией калужских музеев, понимать музейную лексику.
Сразившись в финале, школьники не только распределили «найденные» в соревнованиях экспонаты по музеям различного профиля, но даже «создали музей Земли на далёкой планете.

Ребята определили, из каких разделов и залов должен состоять этот музей, какие экспонаты будут в нём, предложили интересные решения по способу донесения до инопланетян информации о Земле, её истории,

- пояснили специалисты Государственного музея истории космонавтики, проводившие конкурс.

В конечном итоге лучшей командой интеллектуального марафона, посвящённого Всемирной неделе космоса, стала команда лицея № 9 Калуги. Наградой победителям стало бесплатное посещение планетария, в котором приготовили и провели сеанс специально для лицеистов.

Фото пресс-службы Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%