16:43, 22 Октября 2015

Школьники Калужской области пообщались с первыми лицами региона

Отличников-активистов поощрили встречей с властью. 32 старшеклассника из Боровского, Жуковского, Малоярославецкого и Медынского районов сначала пообщались с председателем Законодательного Собрания области Николаем Любимовым, а затем с главой региона Анатолием Артамоновым.

Если спикер парламента рассказывал ребятам о том, что было, то губернатор – о том, что будет.
Работу Законодательного Собрания Калужской области ребята смогли наблюдать, находясь, практически, в «эпицентре» событий – во время заседания сессии. Для школьников даже запустили специальную видеотрансляцию. А перед заседанием депутатского корпуса председатель Закособрания области Николай Любимов рассказал ребятам о структуре органов власти, о специфике работы парламента, о представленных в нём партиях, о важности работы депутатов и о прошедших выборах. Николай Любимов отметил, что избирательная кампания этого года была одной из самых больших за последнее время, но прошла честно и открыто.

Губернатор Анатолий Артамонов также нашёл время для встречи с юными земляками. И говорил о Калужской области, о ближайших планах её развития, о будущем региона, участниками и создателями которого могут быть и нынешние участники встречи.
Глава региона посоветовал ребятам задуматься о будущих профессиях и озвучил самые «дефицитные» в области специальности. В Калужской области востребованы медики и педагоги, особенно учителя иностранных языков, нуждается регион в инженерных кадрах и в специалистах сельского хозяйства.

Современное сельское хозяйство разительно отличается от того, что было, скажем, пятнадцать лет назад. Здесь намного интереснее стало работать, сюда пришли новейшие технологии, которые требуют и нового осмысления профессии. А работающих на селе специалистов мы поддерживаем и поощряем, например, предоставляя благоустроенное жильё,

- рассказал Анатолий Артамонов.

Глава региона посоветовал не искать счастья на чужой стороне, например, в той же Москве, ещё раз напомнив, что Калужская область известна во всём мире, в России её считают одним из самых привлекательных для жизни регионом.

У нас теперь даже свой аэропорт есть. И нет никаких вредных производств,

- отметил губернатор.
В свою очередь ребята смогли задать главе региона интересующие их вопросы, озвучить проблемы своих районов. Говорили о контроле качества домов, предоставляемых по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, о строительстве спортцентров и начальных школ и даже о велопарковках. Звучали и вопросы личного характера. Например, один из молодых участников встречи поинтересовался у Анатолия Артамонова, как он всё успевает и когда отдыхает.

Например, я сейчас с вами отдыхаю… А ещё мой секрет в том, что я занимаюсь спортом не менее трёх часов в сутки, это помогает выдерживать любые нагрузки.

Работа у меня круглосуточная, телефон держу на подушке, и отвечаю всегда, в любое время, - пояснил Анатолий Артамонов. И дал совет от губернатора всем, кто хочет добиться успеха, - вставать до восхода солнца.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%