07:25, 18 Июля 2016

Сотрудники ТРК «Ника» провели мастер-классы для ребятишек детского лагеря «Галактика»

Креативный продюсер телерадиокомпании «Ника» Павел Вепринцев и шеф-редактор радио «НикаФМ» Дмитрий Ченцов встретились с воспитанниками детских домов и интернатов, которые отдыхают сейчас в детском лагере «Галактика».

Они поделились с детьми секретами профессионального мастерства. Говорили о создании новостей, жанровом разнообразии, интервью, а также способах подачи материала. Затронули тему взаимоотношений оператора и корреспондента на съемочной площадке, после чего слушателям предложили примерить их роли на себя и взять интервью у прохожих. Задание доставило немало удовольствие начинающим интервьюерам:

Главное, что я для себя открыла – что эта профессия командная. Если люди не умеют работать в команде, значит - у них не получится быть журналистами,

- поделилась впечатлением от общения с сотрудниками ТРК «Ника» бывшая воспитанница Кондровского детского дома Наталья Никуличева.


Оператор телерадиокомпании Леон Ким рассказал о технических возможностях видеокамеры, правилах сьемки, работе с видео и звуком. Приятным бонусом для всех стал смонтированный на месте видеоклип, который собрал самые яркие моменты встречи.
По словам заместителя директора по социальной работе центра постинтернатного сопровождения детей-сирот «Расправь крылья» Ирины Ивкиной - эта смена полностью посвящена телевидению и всему, что с ними связано. Сотрудники ТРК «Ника» задали нужный тон, а к концу отдыха ребята сделают первые итоговые сюжеты.

Это уже третья такая смена, которая готовит ребят планомерно к самостоятельной жизни. Мы будем говорить обо всем, что им поможет стать успешными в этой жизни. Так называемые адаптационные смены и дети здесь представлены в возрасте от 15 до 17 лет . Это один из самых сложных возрастов, но самых моих любимых. Потому, что с этими детьми можно уже что-то делать, и мы видим результаты. Если вначале нам сложно и трудно, то в конце смены – это уже команда,

- отметила Ирина Ивкина.
Презентовать свои сюжеты участники мастер-класса будут в конце лагерной смены – 28 июля. На протяжении почти двух недель они будут заняты их производством.

Фото Анастасии Чернышовой.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%