18:45, 10 Апреля 2017

Старшеклассники калужской школы № 48 рискнули и выиграли

В Областном молодежном центре 16 школьных команд приняли участие в новой Всероссийской интеллектуальной игре под названием «РИСК».

Такое название не случайно – это аббревиатура из слов  разум, интуиция, скорость, команда. Участникам турнира предстояло ответить на вопросы в трёх блоках:  история, музыка и кино. 

Как рассказал начальник отдела военно-патриотического воспитания Областного молодежного центра, региональный координатор ВОД «Волонтеры Победы» Глеб Грудков:
 

Единые вопросы для каждого региона сформированы Центральным штабом движения «Волонтеры Победы». Все вопросы нестандартные, составлены очень интересно, предполагают повышенный уровень знаний участниками игры страниц истории Великой Отечественной войны.

По правилам, ребятам запрещалось пользоваться гаджетами, так что выполнение заданий зависело только от уровня подготовки. Задания были не простыми, наверняка не каждый представитель старшего поколения знает о том, что в конце лета 1941 года на фронт, для повышения боевого духа русских солдат было отправлено 12000 гармоней, а к новому 1942 году ещё  60000, а самым известным баянистом из советских полководцев был Георгий Жуков. И ещё у русской армии был и оленно-транспортный батальон, а композитора Дмитрия Шостаковича не случайно журнал «Times» изобразил на главной обложке в шлеме пожарного. 

Это замечательно, что мы не только отвечали на вопросы, но и имели возможность получить небольшой исторический экскурс. Теперь мы обязательно пересмотрим те фильмы, о которых сегодня узнали здесь, и обязательно подробнее изучим истории жизни многих интересных людей: генерала Михаила Ефременкова, пионера-героя Ивана Андрианова,

- поделились впечатлениями учащиеся школы № 31 г. Калуги. 

Победителем муниципального калужского этапа стала команда 48-й калужской школы, которой предстоит участие в региональном этапе 1/4 финала Всероссийской Лиги интеллектуальных игр «РИСК» 4 мая.

 

Фото областного молодежного центра.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%