09:58, 24 Августа 2015

Стипендию калужским «высокобалльникам» будут выплачивать весь период обучения в вузе

Стипендии студентам вузов, набравшим по результатам ЕГЭ высокие баллы, в регионе намерены выплачивать весь период обучения.

Об этом рассказал сегодня, 24 августа, на заседании правительства Калужской области врио губернатора Анатолий Артамонов.

Думаю, таким образом многие родители смогут хотя бы частично решить вопрос с материальной поддержкой своих детей-студентов, особенно это будет важно для одиноких матерей,

- заметил Анатолий Артамонов.
Временно исполняющий обязанности губернатора также предложил хотя бы немного понизить уровень набранных баллов для получения стипендии, чтобы большее количество ребят с отличными результатами ЕГЭ смогли рассчитывать на стипендию. Однако министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев выдвинул встречное предложение: посмотреть, как будут учиться вчерашние школьники-«высокобалльники» в вузах, как сдадут первую сессию.
По словам Александра Аникеева, сейчас под новый закон Калужской области о выплате стипендий попадает около 70 выпускников школ, набравших по результатам ЕГЭ  250 баллов и более.
Напомним, что две недели назад на заседании правительства Калужской области временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов распорядился учредить стипендию для выпускников-высокобалльников. Размер стипендии зависит от количества набранных на ЕГЭ баллах и составляет от трёх до пяти тысяч рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%