08:12, 28 Мая 2016

Студенческие отряды Калужской области открыли «жаркий сезон»

27 мая на Театральной площади Калуги прошла торжественная линейка, посвящённая открытию летнего трудового семестра студенческих отрядов Калужской области.
В этом году бойцами калужского студотряда стали более 300 человек, которые этим летом они пополнят ряды проводников, вожатых и строителей.
Как рассказал ТРК «Ника» руководитель регионального движения студенческих отрядов Илья Голец:

трудотряды - это не просто хорошие вакансии и высокая зарплата, это в первую очередь - единый сплоченный коллектив со своими традициями и символикой. Главный отличительный знак и гордость бойцов - куртка «цилинка» со значками и нашивками. Здесь название и эмблема отряда, вид трудовой деятельности и должность бойца. Перед началом летнего сезона ребят обучают профессиям, по которым они предполагают работать в третьем – трудовом семестре.


В течение года студотрядовцы участвуют в творческих фестивалях, спартакиадах, мастер-классах и других мероприятиях. Особо отличившимся предоставляется первостепенное право выбора направления для работы. Уже не первый год калужские педотряды отправляют вожатых в Анапу, строителей посылают на лучшие стройки страны и зарубежья: например, в этом году планируются поездки в Беларуссию и Китай. Ребята, решившие работать проводниками, объездят практически всю Россию.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%