16:31, 01 Сентября 2015

Студенты КФ МГТУ им.Баумана задали вопросы главе региона и ректору вуза

Сегодня после торжественной «линейки» в честь Дня знаний студенты бауманского не спешили покинуть территорию университета. В самом начале учебного года у них появилась возможность напрямую задать вопросы главе региона и ректору головного вуза Анатолию Александрову. 
 

Молодых людей интересовали вопросы, касающиеся как жизни университета, так и экономики региона в целом. Чаще всего студенты интересовались  восстановлением спортивного студенческого лагеря «Олимп», перспективами повышения стипендий, возможностью дальнейшего обучения в магистратуре. 

Особый интерес студентов вызывает кампус, начало строительства которого будет начато в этом году. На первый взгляд его расположение  на Правобережье кажется отдаленным от основных учебных корпусов МГТУ. Анатолий Артамонов развеял все сомнения бауманцев.


В кампусе будет все, что нужно для жизни студента: можно зайти в кампус на первом курсе, а выйти после шестого. Естественно, такой проект требует огромной территории, которую в городе не найдешь.

Студенческий городок калужской бауманки займет почти 50 гектаров земли. Помимо  трех учебных и пяти лабораторных корпусов проект предусматривает 10 корпусов для проживания студентов, Дворец культуры на 2500 зрителей, открытый стадион с трибунами на 1500 мест. Здесь же будет и спортзал с олимпийским бассейном на 6 дорожек, парковая зона 4 гектара, столовые и физико-математический интернат на 250 мест.

Студенты услышали исчерпывающие ответы на все вопросы и получили уверение в главном: после окончания учебы они будут востребованы не только на калужском автопроме, но и на производственных площадках всех калужских предприятий.

Фото Александра Бурылкина, Романа Здобнова

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?