09:13, 16 Мая 2016

«Сыны Отчизны» из Калуги стали лучшей командой «Зарницы-2016»

В Козельском районе завершилась областная военно-спортивная игра «Зарница-Орлёнок». Два дня на базе Козельской ракетной дивизии около 300 мальчишек и девчонок в возрасте 12-17 лет из районов области соревновались в силе, ловкости, знаниях военной истории страны.

В первый день соревнований ребята демонстрировали свою выправку, проходили полосу препятствий, сдавали нормы ГТО, демонстрировали знания в оказании первой медицинской помощи. Во второй день «Зарницы» отвечали на вопросы военно-исторической викторины и состязались в военно-тактической игре «Беркут», которая, по сути, решала общий исход игры.

Здесь ребятам пришлось преодолевать 3-километровую трассу, на каждом этапе игры они выполняли задания разной степени сложности. В маршрут трассы входили: полоса препятствий, метание гранат, перенос раненного, бег с препятствиями, тест Купера. За время прохождения игры  ребятам пришлось проявить свои лучшие качества: выносливость, ловкость, силу воли и показать командный дух.

Все команды достойно прошли испытания. И хотя лучший результат в игре «Беркут» показала команда «Факел» Малоярославецкий район, однако по итогам всех соревнований жюри присудило первое место команде «Сыны Отчизны» из Калуги. Ребята из Малоярославецкого района стали вторыми. Третье место завоевала команда «Шок» из Козельска.
Военно-спортивная игра «Зарница-Орлёнок» прошла в этом году в Калужской области в восьмой раз и была посвящена 120-летию со дня рождения четырежды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Георгия Жукова.

По словам главного судьи соревнований Николая Авдеева,  подобные мероприятия повышают уровень военно-патриотического воспитания  молодёжи, а также позволяют молодым патриотам проявить себя достойными будущими защитниками Отечества.

Фото предоставлены Областным молодёжным центром.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?