14:30, 08 Апреля 2016

У учителей Калуги есть шанс внести предложения в закон об образовании

Повысить статус профессии учителя, уделяя больше внимания подготовке кадров и улучшению социальных условий в жизни педагога. По мнению участника праймериз «Единая Россия» Геннадия Скляра, закон «Об образовании в РФ» требует определённых изменений и доработок.

Что необходимо менять, обсудили на встрече председателя «Калужского землячества» на встрече с педагогами школы № 13 Калуги, а Геннадий Скляр поделился планами своей деятельности в случае избрания его в Госдуму.

Чтобы мы внесли необходимые коррективы в том градусе внимания со стороны государства, который должен быть к школе. Чтобы статус учителя повышался, чтобы финансирование образования усиливалось, а бюрократизм уменьшался,

- отметил председатель региональной общественной организации «Калужское землячество», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр.
Уделять в школьной программе больше внимания краеведению – ещё одно предложение, которое обсудили уже с педагогами калужской школы № 6. Геннадий Скляр поделился опытом школ Обнинска по введению новой системы обучения краеведению. По ней учащиеся получают специальные баллы, которые потом могут обменять на экскурсии. Такой эксперимент предложили распространить по всей Калужской области.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%