18:16, 12 Апреля 2017

Участники программы «Учитель для России» приходят в школы «всерьёз и надолго»

Глава региона встретился встретился с выпускниками программы «Учитель для России», чтобы обсудить проблемы современного образования.

С помощью этой программы к работе в школе привлекаются выпускники непрофильных вузов. После прохождения специального курса обучения, в классы отправляются бывшие юристы, инженеры, психологи. И работают весьма успешно.

Те восемь месяцев, что я работаю - одни из самых активных в моей жизни, потому что у меня такое ощущение, что я года два уже прожила. Это потрясающая история, потому что развивает тебя не только в профессиональном, но и в моральном смысле. Происходит этический рост, потому что дети - прямое отражение того, что транслирует им учитель,

- поделилась на встрече впечатлениями от работы учитель истории средней школы №7  Обнинска Анна Авраменко.

«Учитель для России» - инновационный проект государственно-частного партнерства по повышению престижа карьеры школьного учителя - реализуется в России второй год.  Его цель – привлечение  выпускников лучших вузов страны в качестве учителей в школы. В прошлом учебном году в школы Москвы, Московской и Воронежской областей вышла на работу первая пилотная группа – 42 преподавателя. Весной 2016 года стратегическим партнером программы стала Калужская область.

Проект стартовал два года назад. Сейчас в школах работают 116 выпускников программы "Учитель для России", 55 из них - в Калужской области. Губернатор обсудил с педагогами проблемы современной школы, необходимость внедрения в процесс обучения больше современных технологий. Как отметил Анатолий Артамонов, учителя-новобранцы одним своим присутствием стимулируют педагогический коллектив к развитию.

 

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Ваши свежие мысли, которые вы принесли в школу, безусловно, очень полезны и ученикам, и учительским коллективам. В педагогические коллективы нужно вливать свежую кровь. Это необходимо для активизации их работы, повышения собственного мастерства. У них должен быть некий «источник возмущения». Очень надеюсь, что вы пришли в школу всерьёз и надолго.

Отвечая на вопросы участников встречи о том, чего не хватает современной школе, Анатолий Артамонов высказал мысль о том, что необходимо больше внимания уделять воспитательной работе, а также с детских лет растить гармонично развитых людей, обладающих знаниями в самых разных областях. Помимо этого, по мнению губернатора, важно вернуть былое уважение общества к учителю, к его труду и знаниям.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии