07:23, 31 Марта 2017

Учебный центр ВМФ и школа №4 города Обнинска подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи на официальном документе были поставлены 30 марта директором школы Владимиром Светлаковым и начальником учебного центра ВМФ Михаилом Воложинским.

Особым гостем в этот торжественный день стал заместитель начальника петербургской Военно-морской академии имени адмирала Советского Союза Н.Г. Кузнецова, капитан первого ранга Михаил Юрченко. Оказалось, что капитан учился в этой школе в начале 70-х годов, когда его отец проходил подготовку в учебном центре ВМФ.

Я рад, что когда-то здесь учился. Эта школа уникальна в сфере сохранения традиций вооруженных сил в целом, и военно-морского флота в частности. То, что здесь на первом месте стоит воспитание не просто умных людей, а еще и патриотов, это тоже очень важно,

 - сказал Михаил Юрченко.

10% учащихся школы №4, названной в честь контр-адмирала Леонида Осипенко, являются дети подводников, проходящих обучение в обнинском центре ВМФ.

Главная гордость школы – музей, посвященный истории отечественного подводного флота и биографии Героя Советского Союза Леонида Осипенко - командира первой советской атомной подлодки. А экскурсии по музею водит его правнучка Полина Останина.

Фото: http://www.vest-news.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%