14:23, 21 Октября 2015

В 2016 году планируется выделить больше денег на детский отдых

Объем бюджетных средств города Калуги, затраченных в этом году на организацию летней оздоровительной кампании, составил 13,8 миллионов рублей. В следующем году эту сумму планируют увеличить на 2 миллиона.
 

Об этом говорилось в городской Думе на заседании комитета по вопросам социального развития, где были заслушаны отчёты о работе управлений социального блока и реализации муниципальных программ.

Бюджетные средства были направлены на оплату стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, организацию и финансирование «дневных лагерей» и многодневных туристических походов. Оплату труда временно трудоустроенных подростков, организацию спортивных мероприятий, участия детей в конкурсах, фестивалях и соревнованиях тоже производились из бюджетных средств.

Дети из многодетных семей и из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, отдохнули в оздоровительных летних лагерях бесплатно. Им было предоставлено 202 путевки на сумму 3,1 млн. рублей. Как сообщила пресс-служба городской Думы города Калуги, «доля детей, охваченных организованными формами отдыха, оздоровления, творческого досуга и занятости составила более 70% от общего количества детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих в Калуге».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?