12:36, 14 Марта 2017

В этом году калужских школьников ждёт дополнительная проверка знаний

Ученики 4, 5, 10 и 11 классов в апреле-мае напишут всероссийские проверочные работы.

Четвероклассников проверят на знание русского языка, математики и окружающего мира. В пятом классе будут писать проверочные работы по русскому языку и математике, истории, биологии. В 10-м - по географии, в 11-м - по физике, химии, биологии, истории.

Об этом на брифинге рассказал журналистам министр образования и науки области Александр Аникеев. Также он объяснил, что результаты этих работ не повлияют на итоговые оценки школьников, и даже не будут выставляться в классные журналы. Это нужно, скорее, для самих чиновников от образования, чтобы понять слабые и сильные стороны системы образования, скорректировать программы.

Это скорее оценка результативности образовательного процесса,

- отметил министр.

Фото Сергея Романова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Евгений Галемин 14 мар 2017 в 21:06
А вот учителя "нажали" а бедных учеников, будто от результатов ВПР зависит их жизнь. Что ж вы не разъясните им, что оценки ни на что не влияют? Ведь в 10-11 классах специализация (вами же введённая), а теперь ПЛЮС к углубленному изучению биологии и химии добавилось УГЛУБЛЕННОЕ изучение истории, физики. Вы думаете, в школе одни Ломоносовы? Кто ответит за исколеченное здоровье школьников?!! Приходится сидеть 8 уроков в школе, а потом делать домашнюю работу по 5 параграфов за раз!
Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%