16:14, 30 Августа 2017

В Госдуму внесен законопроект, который позволит учебным заведениям переносить начало школьных занятий с сентября на месяц вперед

Как объясняет нововведение один из его авторов, депутат от Калужской области Вадим Деньгин, 1 сентября останется общей датой начала учебного года, но у муниципалитетов при желании появится возможность сделать летние каникулы с июля по октябрь.

Все это исходя из климатических, национальных и других особенностей региона. Таким образом появится возможность более эффективно использовать теплое время года для отдыха.

Мы разговаривали с преподавателями, они говорят, что до 15 числа вообще не бывает учеников, они разъезжаются со своими родителями, кто-то еще не приехал, кто-то даже не появился в городе, поэтому сентябрь по сути, как таковой выпадает. В связи с этим мы предложили данный месяц рассмотреть в рамках переноса на 1 октября. Никоим образом это не должно ущемлять учебный процесс, часть людей согласна с этой позицией, часть нет. В связи с этим в законопроекте предложена следующая позиция - что муниципалитеты вместе с преподавателями и директорами школ сами регулируют, когда они заканчивают учебный год,

- пояснил свою инициативу Вадим Деньгин.

Депутат также предлагает увеличить и межчетвертные каникулы. Однако, это поддерживают не все. Накануне Совет федерации отклонил идею о переносе школьных линеек на 4 сентября из-за празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.

Фото из открытых источников.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии