12:57, 31 Августа 2016

В Калуге 500 будущих инженеров получили один на всех студенческий билет Бауманки

500 студентов-первокурсников поступили в этом году в Калужский филиал МГТУ им. Н. Баумана. Университет по-прежнему считается главным инженерным вузом страны, поэтому все ребята прошли серьёзный конкурс – пять человек на место.

Сегодня, за день до официального начала занятий, юношей и девушек посвятили в студенты, вручив один на всех но большой студенческий билет.

С новым учебным годом первокурсников поздравили представители власти, многие из которых и сами заканчивали МГТУ. Пришёл и заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко.

В регионе каждый год открываются новые предприятия, и они нуждаются в высококвалифицированных кадрах. Только в этом году за парты Бауманского университета впервые сядут 500 человек, многие из них будут востребованы как новыми, так и уже традиционными предприятиями области. Зачастую инвесторы, которые присматриваются к региону, спрашивают об обеспеченности кадрами, и Калужский филиал МГТУ, его выпускники им доказывает, что у нас есть по-настоящему грамотные специалисты,

- подчеркнул Алексей Никитенко.

Он также отметил, что у многих студентов-бауманцев появляется возможность найти работу ещё до окончания вуза и пожелал всем выпускникам остаться трудиться дома, в Калужской области.
На сегодняшний день в университете открыто пять факультетов, где обучают десяткам специальностей, есть военная кафедра. Общая численность студентов калужской Бауманки – 2500 человек. Причём, студенческое братство многонациональное. Только в этом году в техническом вузе Калуги будет учиться 55 первокурсников из других стран, не говоря уже об иногородних студентах.

Фото Романа ЗДОБНОВА и Андрея ТКАЧЁВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%