11:48, 03 Июля 2015

В Калуге может быть создан логопедический онлайн центр

Эту идею предложила логопед из Центра развития ребенка "Детство" Алевтина Артюшина. Её имя уже известно родителям маленьких калужан - ранее Артюшина разработала авторскую методику, позволяющую родителям заниматься с детьми от двух лет.
 
Методика позволяет учитывать развитие ребенка с любого уровня - начиная с лепета и заканчивая пересказом сложных рассказов и задействует все стороны развития речи: фонематическое восприятие, словарный запас, формирование грамматических категорий. Прогрессивную методику взяли на вооружение логопеды шести дошкольных учреждений региона.

Новая инициатива талантливого педагога - организация дистанционного консультационного пункта для родителей, дети которых не посещают детские сады.

Обычные консультационные пункты для родителей в России - не новинка. Моя идея состоит в том, чтобы организовать дистанционное обучение. Ведь многие мамы не могут прийти в детский сад для проведения консультаций. Мы можем использовать современные средства связи, социальные сети, интерактивные доски. Например, создать в "Скайпе" конференцию, и давать родителям рекомендации в режиме онлайн. Кроме того, на базе нашего центра создается электронная библиотека, и родители могут скачивать необходимые пособия, рабочие тетради,  другую литературу, не выходя из дома,

- поясняет Алевтина Артюшина.

Идею детского логопеда поддержали коллеги по работе и руководство Центра. Но для ее реализации необходимо собрать гораздо больший круг людей - команда неравнодушных сможет разработать наиболее эффективную форму работы и начать претворять проект в жизнь.
 
 
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%