11:07, 23 Ноября 2016

В Калуге начался новый проект «Дорогами отцов»

В Калуге пробуждать в школьниках интерес к истории, воспитывать патриотизм и любовь к родине будут «Дорогами отцов».

Это новый совместный проект местного отделения партии «Единая Россия», калужского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» и управления образования Калуги. Проект предполагает, что ветераны, участники боевых действий будут встречаться с детьми в образовательных учреждениях и делиться своими воспоминаниями, разговаривать с ними о ситуации в стране и мире, побуждая в ребятах патриотизм, уважение и любовь к родине.
Как рассказал на пресс-конференции исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Волков,

планировалось, что это будет серия уроков мужества, но потом мы пришли к выводу, что этот проект не имеет ни начала, ни конца. Это достаточно большая долгосрочная  работа, одними уроками мужества тут не обойтись. В ближайшее время она будет посвящена двум большим юбилеям – 120-летию со дня рождения Г.К. Жукова и 75-летию освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков.

В планах организаторов - проведение тематических викторин, игр и конкурсов, спортивных соревнований. Запланировано посещение ветеранов на дому, создание видеоархива по их воспоминаниям. Возможно, школьники будут помогать наводить порядок на воинских захоронениях, у мемориалов и памятников. В перспективе, возможно, будет интернет-ресурс со свободным доступом к военно-исторической информации для всех желающих.

Надо сделать так, чтобы и дошкольникам, и выпускникам было интересно, чтобы они были активными участниками проекта, могли бы сами обратиться к младшим, рассказать о том, что узнали, побудить в них интерес,

- пояснила начальник управления образования Калуги Ольга Лыткина.

К слову, реализация проекта «Дорогами отцов» уже началась. В калужских школах прошли первые встречи ребят с ветеранами.

Фото Сергея ГРИШУНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?