19:21, 16 Июня 2017

В Калуге открылся центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сделать дороги безопасными для детей должна помочь федеральная программа "Лаборатория безопасности". Она реализуется в рамках выполнения поручений президента России Владимира Путина, данных им по итогам заседания президиума Госсовета.  

Организаторы проекта - Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр "Движение без опасности". В течение ближайших лет в 30 регионах будут созданы центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Сегодня один из них открылся в Калуге на базе областного центра дополнительного образования детей имени Гагарина.

Методы работы с подрастающим поколением - максимально наглядные. На вооружении калужского центра поступила передвижная лаборатория безопасности. В ней есть все самое необходимое, чтобы можно было проводить мероприятие на улице. Автомобиль позволяет приехать в самый отдаленный район области и фактически в поле собрать светофор, смоделировать любую ситуацию.

Помимо передвижной лаборатории -  множество пособий, интерактивное оборудование, методические разработки. Для каждого возраста - а в программу вовлекаются дети от 5 до 16 лет - свои формы обучения. Малышам - макет автобуса и настольный автодром. Для тех, кто постарше - автосимулятор. Разработчики методологии инновационных центров уверены: в игровой форме детям легче воспринимать информацию и усваивать нужные знания.

В полную силу лаборатория начнет работать с 1 сентября. А пока в рамках летних площадок в центре безопасности пройдет ряд обучающих мероприятий для школьников. Кроме того, в августе здесь будут учиться педагоги - будущие тренеры "Лаборатории безопасности".

Фото Александр Бурылкин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии