08:15, 04 Сентября 2015

В Калуге родительский актив познакомился с единым порталом дополнительного образования

В актовом зале детского сада № 103 г. Калуги состоялась встреча родительского актива с участниками "проектной мастерской" ОАО "Калуга-Астрал". Молодые специалисты сферы информационных технологий представили родителям свою разработку - портал "Старт", объединяющий всю информацию по учреждениям дополнительного образования региона. Работа над порталом ведется уже не первый день.  Авторы проекта "защитили" свою идею перед общественными экспертами, получили высокую оценку со стороны областного Правительства и смогли вовлечь в свою идею представителей всех учреждений и организаций дополнительного образования. В настоящий момент портал наполняется необходимой информацией и готовится к тому, чтобы начать принимать пользователей. Но перед стартом разработчики встречаются с потенциальными потребителями услуг портала, чтобы узнать их пожелания и предложения.

Встреча с родительским активом прошла продуктивно. Участники "проектной мастерской" рассказали о функционале портала. Оказывается, с его помощью можно не только посмотреть, какие кружки и секции работают рядом с домом, но и уточнить расписание занятий, получить информацию о преподавателе и программе, которую он использует. Кроме того, портал предоставляет услугу электронной записи в то или иное учреждение, то есть устроить ребенка в учреждение дополнительного обрзования можно не выходя из дома.

Депутат Законодательного собрания Калужской области Сергей Петкевич инновацию попробовал на себе - подобрал в пробной версии портала секцию для своего пятилетнего племянника. Он уверен: за информационными технологиями - будущее.

Сергей Петкевич, депутат Законодательного собрания Калужской области

- Когда я работал директором спортивной школы, информационные технологии были развиты не так хорошо, как сегодня.  Но уже тогда я понимал, что развитие всей сферы дополнительного образования связано с широкой информированностью населения о предоставляемых услугах. Чем больше людей будет знать о том, на какие занятия они могут привести ребенка, тем больше будет занимающихся. А от этого зависит бюджет образовательного учреждения, зарплата педагогов и тренеров, уровень их мастерства и так далее.

Родители идею тоже оценили высоко. Но попросили вместе с информацией о том, где могут заниматься дети, предоставлять и информацию о занятиях для взрослых. Например, адреса спортивных залов, танцевальных школ, клубов по интересам. Разработчики пообещали взять предложение на вооружение и включить его во второй этап работы над порталом.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%