18:24, 23 Декабря 2016

В Калуге торжественно открыта новая школа

Она была построена в микрорайоне Кошелев-проект по программе создания новых мест в общеобразовательных организациях.

 В церемонии открытия приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин, депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев. Новая школа номер 55 стала самой большой в Калужской области и одной из крупнейших в России. Здание школы состоит из трех блоков: два четырехэтажных и один блок, где размещаются два спортзала, два бассейна, актовый зал, столовая вместительностью в 444 ученика. На территории школы расположена открытая спортивная зона площадью в 4663 кв. метра. Общая стоимость строительства составила около 900 млн. рублей. 

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ.

-Школа на 1360 мест за, примерно, 900 миллионов, это очень хороший показатель во всей стране. Притом, что очень хорошее качество строительства, внешнее благоустройство и наполнение внутренним оборудованием. Я думаю что и находясь в стенах Государственной Думы, и выезжая в регион для контроля таких проектов, можно как раз, принося обратно эту информацию, добиваться того чтобы программа развивалась и на ее реализацию выделялись дополнительные деньги.

Никита Стасишин, заместитель министра строительства и ЖКХ России. 

- Уникальность этой школы в том, что она построена по самым современным технологиям. А то, что касается экономии, она составила более 30-ти миллионов рублей. Если правильно оптимизировать и делать качественно, то такая цена уникальна. Можно строить и дороже, но не так качественно, как, здесь построено.


Школа была построена в рекордные сроки – 11 месяцев. Она способна вместить 1360 школьников. Дети будут учиться в одну смену. Новое общеобразовательное учреждение должно разгрузить 33 и 50 школы, которые также расположены на Правобережье. Уже в третьей четверти порядка 300 детей из этих школ начнут учиться в новой 55-й. В полную силу школа заработает уже с 1 сентября 2017-го. 

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Школа не только самая большая в Калужской области, и не только самая низкая цена строительства в расчете на одного ребенка, но и на каждого ребенка здесь будет самое большое количество квадратных метров. Это очень важно. Здесь очень много рекреаций. Очень много различных специализированных помещений. Нам некуда отступать - мы по рождаемости находимся в числе лидеров в России. Нам нужно отвечать на эти приятные вызовы, которые нам жизнь преподносит. Будем продолжать строить и детские сады, и школы, и все, что нужно для наших ребятишек


 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега