10:22, 02 Сентября 2015

В калужские школы придут роботы

Процесс обучения во многих школах региона уже не мыслим без дистанционных и телекоммуникационных технологий. Робот Индигос, посетивший в День знаний новую школу в Малоярославце - один из образцов высоких технологий, пришедших в калужские школы.
 

Об этом говорил в студии программы «Главное» министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

Робот - хороший символ, символ школы будущего, символ новых технологий. То, что он пришел на первый урок в новой школе - это тоже символично, потому что по старому в этой новой школе работать уже нельзя.

Оказалось, что появление Индигоса на калужской земле - не случайно. Министр образования рассказал, что с московскими учеными, создавшими робота, поддерживается постоянный контакт.

Мы следим за новыми технологиями в образования и выбираем самые лучшие для наших школ. Эта работа нашла поддержку главы региона, поэтому не исключено, что со временем роботы появятся в школах региона,

- сообщил Александр Сергеевич.

Конечно, робот педагога никогда не заменит - робота можно научить выполнять любые операции есть, но есть в учительской профессии то, что не поддается роботизации,

- добавил министр образования и науки Калужской области.

В конце программы министр обратился ко всем педагогам и учителям Калужской области:

Дорогие педагоги, начался новый учебный год. Я знаю что вы очень ждали его: я видел сегодня ваши счастливые лица. Наша профессия - особенная, потому, что только педагог способен зажечь в ребенке искру. Поэтому я вам желаю, чтобы вы никогда не испытывали разочарования, всегда были для ваших детей примером. И, пожалуйста, сейте разумное, доброе, вечное, никогда не забывая о результатах вашей работы.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%