09:01, 06 Февраля 2016

В калужских школах отменили карантин

В понедельник, 8 февраля, школьники Калуги вновь сядут за парты – внеплановые каникулы, объявленные в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, закончились.

Карантин пошёл на пользу, сообщили ТРК «Ника» в региональном управлении  Роспотребнадзора. На этой неделе заболеваемость пошла на спад.

В управлении образования Калуги прогнозируют отсутствие только 12% детей в учебных заведениях, поэтому оснований для рекомендаций по продлению карантина и приостановлению учебного процесса нет. Однако в трёх учрееждениях, где регистрируется повышенный уровень заболеваемости, по решению директоров карантинные мероприятия будут продолжаться,

- пояснил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Калужской области Сергей Павлов.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ у жителей Калужской области хоть и снизилась на 14%,  но продолжает оставаться достаточно высокой. На этой неделе зарегистрировано 12,5 тысяч случаев ОРВИ и 730 гриппа. Больше всего заболевших гриппом – в Тарусском районе.
Напомним, школы Калуги ушли на карантин 1 февраля. В этот же день закрылись на неделю школы и детские сады Боровского района. Дошкольные образовательные учреждения в областном центре на карантин не закрывали.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%