10:50, 08 Июля 2016

В калужском Бауманском открылась новая лаборатория IP-телекоммуникаций

В Калужском филиале МГТУ имени Н.Э. Баумана открылась новая лаборатория – комплексная система телефонии и видеонаблюдения.

Лаборатория представляет собой имитацию реально действующего предприятия, состоящего из трех обособленных подразделений, в которых установлена комплексная система телефонии и видеонаблюдения. Оборудование предназначено для приема и передачи данных через компьютерную сеть и Интернет. В лаборатории установлены гибридные IP-АТС для малого бизнеса и удаленных подразделений крупных организаций - MyPBX Рro, Standard и SOHO,  корпоративные SIP-телефоны разных конфигураций и IP-камеры видеонаблюдения.
«Железо» и «софт» для лаборатории предоставил официальный поставщик VoIP-оборудования - предприятие «АйПиМатика», инженеры которого также провели обучение преподавателей университета.
Теперь студенты под руководством опытных наставников будут делать лабораторные работы, имитируя различные сценарии поведения и взаимодействия оборудования. Они получат реальные навыки обслуживания, которые можно будет применять в дальнейшей работе без дополнительного обучения. А, возможно, студенты прибегнут к инженерной мысли и смогут усовершенствовать китайские модели оборудования.  

Фото www.dut.edu.ua

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?