16:35, 01 Апреля 2017

В Калужском госуниверситете прошла открытая олимпиада по географии «Геоэрудит»

В мероприятии приняли участие школьники и учащихся колледжей и техникумов Калужской области и из других регионов.

Тест, состоящий из тридцати вопросов оказался не простым, но желание выиграть главный приз - летнюю поездку во всероссийский лагерь, собрало почти 250 юных географов, прошедших предварительное тестирование.

О поощрении победителей олимпиады рассказал заведующий кафедрой географии КГУ им. К.Э Циолковского, председатель Калужского областного отделения Русского географического общества Олег Алейников:

Русское географическое общество организует лагеря в Артеке, Смене, Океане, и еще ряде других, где школьники, учитывая результат этой олимпиады, учитывая свою учебу вообще, имеют возможность отдохнуть начиная с апреля и до середины сентября. 

По условиям олимпиады, самые младшие - третьеклассники, не обязаны отвечать на все тридцать вопросов из теста, а вот ученикам постарше пришлось продемонстрировать свои знания полностью. Вопросы разнообразны: от происхождения Земли и ее формы до политической ситуации на мировой арене.

На полтора часа географы лишаются права пользоваться планшетами и телефонами. За дисциплиной пристально следят строгие, но справедливые надзиратели. Тут ни списать, ни подсказать не получится. Пользоваться атласами можно. В тесте обязательно находится вопрос о Калужской области. 


Олимпиада «Геоэрудит» проводится с 2014-го года. Организаторы отмечают, что ее популярность выросла, как и количество желающих познать интересную науку.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии