10:36, 21 Октября 2016

В калужском лицее № 36 соединили физкультуру и литературу

Необычный урок физкультуры для шестиклассников прошёл в лицее № 36 г. Калуги. Молодой учитель Валентин Белецкий провёл его, совместив традиционную физическую нагрузку с элементами литературы.

Начали, как и положено, с разминки, продолжили эстафетой и бегом, а затем, чтобы немного передохнуть и отдышаться, ребята отгадывали загадки.
Затем новый «раунд». Своим ученикам физрук Белецкий предложил примерить образы былинных богатырей и попробовать пройти по «станциям» – оседлать коня, но, конечно, не настоящего, а спортивного; сохраняя равновесие, пройти по канату, будто через огненную реку перебираешься; забраться наверх по лестнице, например, к Соловью-Разбойнику…
Примечательно, что на уроке физкультуры были задействованы и те ребята, кто освобождён от физических нагрузок. Они помогали учителю оценивать одноклассников, следить за правильностью прохождения всех этапов, считать баллы командам-участницам.
Урок физкультуры с элементами литературы Валентин Белецкий сделал открытым, то есть пригласил на него коллег-педагогов, чтобы поделиться опытом и наработками. А опыт, действительно, есть и уже оценён по достоинству в министерстве образования и науки Калужской области. Напомним, именно учитель физкультуры Валентин Белецкий стал победителем регионального конкурса «Учитель здоровья», итоги которого на днях подвели в Калуге.
Валентин Владимирович Белецкий теперь будет представлять Калужскую область уже на VII Всероссийском конкурсе «Учитель здоровья России – 2016», который пройдёт 23-25 ноября в Ростове-на-Дону.
Впрочем, и на этом молодой педагог из калужского лицея № 36 не собирается останавливаться и готовится к новому конкурсу на звание «Лучшего учителя физкультуры» и «Учителя года».

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?