11:10, 31 Января 2018

В Калужской области к 2024 году все школы должны будут работать в одну смену

Регион, по прогнозу министерства образования, перейдет на новую систему на год раньше заявленного президентом страны срока.

В 2025 году школы во всех регионах страны должны перейти на режим работы в одну смену. Достичь этого призвал президент РФ Владимир Путин, проводя 30 января, встречу со своими доверенными лицами в Гостином дворе в Москве.

Обучение во вторую смену в российских школах должно быть полностью прекращено к 2025 году, поставил задачу ныне действующий глава государства, подчеркнув, что «она совершенно практическая, конкретная».

В Калужской области начали стремиться к уходу от второй смены в общеобразовательных учреждениях ещё несколько лет назад, поставив себе планку к 2025 году создать почти 20 тысяч новых мест в школах за счёт строительства новых зданий или ремонта (переоборудования) существующих. При этом, как ранее заявлял министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев, большая часть из запланированного будет осуществлена к 2021 году.

В ведомстве считают, что в нашем регионе вполне реально к 2021-му перейти на обучение в две, а к 2024-му – на повсеместное обучение в одну смену. Для этого, в частности, построят новые школы в микрорайонах «Веснушки», Кубяка и в д. Чижовка в Калуге. Запланировано приобретение зданий под школы в Обнинске, Малоярославце, Людинове, Кондрове.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии