08:07, 11 Ноября 2015

В Калужской области построят девять новых школ

Девять тысяч новых учебных мест за новыми партами в новых школах Калужской области появятся через десять лет. Всё это в регионе планируют воплотить в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях».

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание с российскими регионами, чтобы поставить конкретные задачи по реализации задуманного в модернизации системы образования. Как справедливо отметил председатель Правительства РФ, качественное образование можно получить только в хорошо оснащённых школах, где ни ученикам, ни учителям не надо приходить на занятия во вторую, а то и в третью смену.
Чтобы все школы перевести на односменный режим работы, надо строить больше школ, при этом заменяя здания образовательных учреждений с износом 50% и выше новыми строениями.
Ответ Калужской области на требования федеральной программы уже сформулирован: будем строить. И хотя, как мы уже сообщали, в регионе нет школ, работающих в три смены, переполненность некоторых общеобразовательных учреждений всё-таки ощущается.
По информации регионального министерства образования и науки, в Калужской области работает 358 общеобразовательных организаций, где обучаются свыше 97 тысяч детей. В настоящее время в две смены работают 45 школ (или 13,5 % от общего числа), из них пять основных и 49 средних образовательных организаций. Во вторую смену обучаются около 8 тысяч учеников (8%).
В рамках реализации программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» в Калужском регионе планируют построить девять новых школ.  Они появятся в Обнинске, Балабаново, Кондрово, Малоярославце, Людиново и Бабынино. Три образовательных учреждения, каждое на тысячу мест, построят в областном центре – в микрорайонах «Правобережье», «Тайфун» и «Кубяка». В итоге для калужских школьников будет создано около 9 тысяч новых учебных мест.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?