10:21, 10 Ноября 2015

В КГУ начато изучение китайской грамоты

В Калужском государственном университете начато изучение китайского языка. Группа из шести студентов и преподаватель приехали из республики в Калугу неделю назад.
 

Молодые китайцы прилежно взялись за изучение русского. Преподавательский состав уверен - толк будет, ведь опыт работы с иностранными студентами у КГУ немалый. В советские времена здесь учились студенты из ГДР. Потом интернациональный опыт оттачивали на итальянских студентах. В Калужском университете успешно обучались студенты из Вьетнама, Кореи, африканских и латиноамериканских стран.

Китайской молодежи, прибывшей в Калугу, русский не в новинку - они изучали наш язык у себя на родине в течении года. А вот их русским товарищам по университету китайский дается с большим трудом. Планируется, что у наших студентов тоже будет поездка на практику в Поднебесную. В группе любителей китайского - пока только 8 человек, студенты обучаются под руководством китайского преподавателя Сунь Лили, которой дали имя Софья. Занятия по изучению китайского только начались, но студенты уже поняли - легко этот язык не освоить, придется приложить много усилий и массу времени.  

Студентка 1 курса филологического факультета КГУ Анастасия Ткаченко поделилась своими впечатлениями:

В китайском очень много таких звуков, которых нет в русском языке. Это трудно дается, но это очень интересно. Особенно писать иероглифы - это целое искусство, как китайская каллиграфия. А смотреть, как ваш учитель пишет на доске, - это просто потрясающе!

Пока прошло только три занятия по изучению языка Поднебесной, но в Калужском университете уверены - за этой специальностью будущее. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%