17:50, 03 Августа 2015

В Кирове предложили интегрировать молодежь в производство еще на стадии выбора специальности

Авторы проекта (а основу группы составили сотрудники предприятия "Кировская керамика") предлагают интегрировать подростков и молодежь в работу завода путем прохождения школьных и студенческих практик, выбора профессии с учетом специфики завода. Инновацией они считают "полный цикл" профориентации - перспективную молодежь предлагается выявлять прямо со школьной скамьи, а затем сопровождать ее на протяжении всего времени подготовки и встраивания в коллектив.

При разработке проекта учитывался богатый опыт самого предприятия - здесь принято выплачивать подъёмное пособие, стимулирующие выплаты, выделяется материальная помощь при вступлении в брак, при рождении ребёнка, проводится компенсация оплаты мест в детских дошкольных учреждениях, компенсация найма жилья, есть дополнительные оплачиваемые отпуска и ряд других форм социальной поддержки сотрудников. Авторы проекта также делают ставку на наставничество и планирование карьерного роста молодого специалиста на ближайшие 5-10 лет.

 Разработав программу, участники "проектной мастерской" обсудили ее с руководством предприятия, а затем вынесли его на обсуждение с экспертами. В ходе "защиты" эксперты поддержали проект, предложив распространить его на другие предприятия региона. Общее настроение выразил глава города Кирова Андрей Литвинов.

Андрей Литвинов, глава города Кирова

Даже с развитием технологий вопрос кадрового обеспечения не уходит на второй план. Это видно на конкретном примере "Кировской керамики". Предприятие стабильно работает именно потому, что есть сплоченный и грамотный коллектив. Поэтому предложенный проект - и важный, и нужный. Но нам надо его рассматривать шире! Потому что не только зарплата и рабочее место сейчас интересуют молодых людей. Это еще и социальная среда на том уровне, которого требует современный человек. Все, что связано с жильем, с образованием детей - садами, школами. С возможностями заниматься спортом, развиваться в культурном плане. Я с удивлением отметил, что на предприятие с удовольствием приезжают люди из соседних регионов. И был польщён высказыванием одного из них, приехавшего из Смоленска, о том, что  Калужская область в глазах населения соседних регионов по уровню бюджетного обеспечения и возможностям достойного трудоустройства просто "заграницей" в ЦФО считается!

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?