14:30, 11 Мая 2016

В Козельском районе откроют «Территорию гостеприимства»

Калужский благотворительный фонд «Волонтеры-детям» продолжает пополнять копилку знаний и навыков калужских детей-сирот и ориентировать их в мире профессий. 12 мая в Козельском районе состоятся сразу два творческих фестиваля-конкурса «Малых дельфийских игр».

Это фестиваль кулинарного искусства «Территория гостеприимства» и фестиваль дизайна «Радужная нить». Они пройдут под открытым небом на территории Озерской школы-интерната в Козельском районе. Как пояснил директор по развитию БФ «Волонтеры-детям» Сергей Синицин,

кулинарный фестиваль начнется в 11.00, дизайнерский – в 12.00. Это два автономных мероприятия, со своим составом участников и жюри. Намечен приезд более 300 воспитанников двух детских домов и 15 школ-интернатов Калуги и области.   

В этом году тема кулинарного состязания - «Костровая кухня». Подростки будут готовить еду на костре и тлеющих углях. А конкурс «Радужная нить» предполагает, как и в прошлом году, дизайн одежды, и развитие детей в сфере моды.  В рамках фестивалей пройдут специальные беседы, лекции, групповые занятия, тестирование, ролевые игры, дефиле, мастер-классы.
Творческие фестивали для подростков из детских домов, приютов и интернатов проводятся с 2012 года. Они направлены на социализацию воспитанников, адаптацию к взрослой жизни, помогают получить уникальный опыт, который в рамках детского учреждения приобрести невозможно.
Добавим, что для проведения фестивалей благотворительному фонду требуются волонтеры-водители и волонтеры-помощники.

Фото с Фестиваля «Территория гостеприимства»   и  «Радужная нить»

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%