14:49, 21 Ноября 2016

В министерстве природных ресурсов хотят открыть геологический музей

В министерстве природных ресурсов Калужской области обсуждается возможность открыть геологический музей, куда можно будет приводить на экскурсии школьников, студентов и гостей министерства во время проведения различных мероприятий.

Возможные концепции будущего музея, его экспонаты и направления деятельности обсудили представители нескольких геологических предприятий региона, в том числе АО «Калугагеология», ФБУ «Росгеолэкспертиза» и других, а также сотрудники Калужского государственного университета. Как было отмечено, в преддверие Года экологии, которым объявлен 2017-й, для создания музейного фонда можно было бы привлечь всех заинтересованных лиц.
Кстати, на базе «Калугагеологии» полтора года назад был открыт минералогический музей, где можно увидеть по истине уникальные экспонаты: например, образец чароита весом около 90 кг, а также ещё 500 минералогических экспонатов, большинство из них – из собственных коллекций гендиректора «Калугагеология» Александра Синицы и директора ПК «ГЕО» Константина Чистова. Часть этих минералов тоже могла бы, наверное, расположиться в геологическом музее министерства природных ресурсов Калужской области.
Добавим, что в последнее время открывать музеи и экспозиции в областных ведомствах, похоже, становится трендом. Так, в министерстве лесного хозяйства, например, работает выставка «Кордон лесника», где представлены предметы быта, инструменты, применяемые для обработки древесины, а также воссоздан кабинет лесничего таким, каким он был на рубеже XIX-XX веков. Здесь же можно увидеть элементы форменной одежды и личные вещи работников лесного хозяйства Калужской области.

Фото: kenrussia.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%