13:27, 30 Мая 2017

В наукограде прошел марафон молодых IT-специалистов

В Обнинске прошел третий марафон молодых специалистов в области IT-технологий.  Им предстояло за два дня своими руками собрать робота-машину, который впоследствии смог бы пройти трассу.

Сражались десять команд по три человека. Для работы были выданы двигатели, платы, сенсоры и другие необходимые детали и инструменты для создания машин. Прежде чем перейти на старт, организаторы проверили габариты собранных машин. Каждая должна была вместиться в короб, иначе выбывала из конкурса.

Трасса тоже была непростой: с препятствиями и подъемами, которые осилили далеко не все участники заездов. Единственным, кто прошел трассу дважды, стал Иван Дмитриев.

Иван Дмитриев, участник соревнований (г.Обнинск):

– У нас задача была - собрать робота, который сам обходит трек. И нам дали базу двигателя, плату для управления, сенсоры, которые звуком определяют дальность стены, к примеру.

Сергей Остапов, организатор хакатона:

– В какой то момент айтишники начали считать, что вычислительные мощности бесконечны. Здесь это заблуждение, что компьютеры бесконечно быстры и мощны, рушится о простенькую трассу. Мы пытаемся порвать айтишные шаблоны.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии