13:02, 17 Февраля 2017

В Обнинске ветераны провели для школьников ещё один «Урок мужества»

В наукограде ветераны вышли с инициативой проводить открытые «Уроки мужества». Они  собирают обнинскую молодёжь  раз в месяц на разных площадках с участием педагогов, военных, писателей и  публицистов.

После «Битвы под Москвой» и  судьбы маршала Жукова, темой февральского «Урока мужества» стали жизнь и подвиг Зои Космодемьянской, которая первой из женщин в годы Великой Отечественной была удостоена звания Героя Советского Союза (посмертно).
Собравшиеся увидели два видеосюжета с участием очевидцев событий в Петрищево и документальный фильм о подпольщице.
Зрителями стали ученики 7-10 классов четырёх обнинских, а также ветераны Великой Отечественной войны. Зал ДК ФЭИ, вмещающий 380 человек, был почти полон.
Открытые уроки – это  одна из форм патриотической работы, которая даёт хороший  результат, уверены в совете ветеранов.

Слова словами, но то, что мы попробовали делать (а это собирать документальные материалы, снятые фронтовиками как нашей страны, так и фашистской Германии) позволяет  лучше воспринимать молодому поколению то, что идёт с экрана. Ни в одной книге, ни в одном учебнике этого не написано,

- отметил председатель Совета ветеранов Обнинска Николай Капустин.
Следующий урок будет посвящён жизни легендарного подводника Александра Маринеско. Ветераны  уже подбирают видеоролики, ищут  гостей. «Урок мужества» приурочат ко Дню подводника, который отмечается 16 марта.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Обнинска.

 

Комментарии

Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%