08:12, 07 Февраля 2017

В Обнинском институте атомной энергетики будут преподавать на английском

В преддверии Дня науки Обнинск представил стратегию своего развития. Одно из направлений – повышение уровня образования и комфортной среды для студентов и преподавателей.

В Обнинском МИФИ говорят о повышении заработной платы до уровня московской, но и спрос будет больше. Институт поставил для себя задачу – к 2019 году 50 процентов сотрудников должны уметь преподавать на английском, так как в вузе обучается много иностранных студентов. Большая работа будет проводиться со школьниками, чтобы поднять планку среднего образования в городе.
Такие планы пришлись по душе депутату Государственной Думы Геннадию Скляру. 

Развитие науки и образования, не только университетского, но и образования, связанного со школой, с ребятами, которые с детства готовятся стать учёными, – это не просто символ, это сегодняшняя задача. И очень важно, что в Обнинске обсуждается сегодня в комплексе создание не только новых научных направлений, но и формирование тех кадров, которые будут эти направления осваивать,

– подчеркнул Геннадий Скляр.
Обнинск по-прежнему остаётся городом ядерщиков. Продолжается развитие радиационных технологий, причём не только в сфере энергетики. Мирный атом используют в медицине: здесь разработали микроисточники для эффективного и наиболее безопасного лечения рака. Уже успешно проводят операции. Развивается фармацевтика – из 30 российских предприятий кластера «Фармацевтика, биотехнологии, биомедицина» 20 находятся именно в Обнинске.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии